martes, 16 de febrero de 2010

TARTA TORTUGUITA


Ingredientes:
- 1 ensaladera de 23 cm

- 3 bracitos de gitano
- 1 tableta de chocolate nestlé postres
- 400 g de nata para montar
- 3 claras
- 50 g de azúcar
- 150 g de leche
- 1 sobre de gelatina neutra

- 3 bollitos de leche

Elaboración:

Forramos la ensaladera con papel film transparente. Cortamos los bracitos de gitano en rodajas y cubrimos la base y las paredes de la ensaladera. Montamos las claras por un lado y la nata por otro lado con los 50 g de azúcar. Las mezclamos con mucho cuidado para que no se bajen y reservamos en el frigorífico. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, reservamos. Hidratamos el sobre de gelatina neutra el 50 g de leche fría. Los otros 100 g de leche los calentamos hasta llevar casi a ebullición, echamos la gelatina hidratada y mezclamos bien. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta que quede todo bien incorporado. Unimos las claras, la nata y la mezcla de chocolate , ponemos la crema en la ensaladera y terminamos de cubrir con roditas de bracito de gitano. Metemos en el frigorífico. Delmoldamos y le hacemos las patitas y la cabeza con bollitos de leche cortados por la mitad.

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