martes, 16 de febrero de 2010

TARTA MOUSE DE MELOCOTÓN Y QUESO


Ingredientes:
Una base de galletas con mantequilla o bizcocho

Crema:

- 1 bote de melocotón grande en almíbar

- 200 g de queso cremoso

- 500 g de nata para montar
- 30 g de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra
Cobertura:
- 200 g de mermelada de melocotón
- 150 g de agua
- 1 sobre de gelatina neutra


Elaboración:
Preparamos un molde desmoldable con la base elegida. Separamos los melocotones del almíbar (reservamos el almíbar) y guardamos 2 mitades para adornar la tarta. Trituramos el resto de los melocotones con el azúcar hasta que nos quede como un puré, añadimos el queso y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea, montamos la nata y con cuidado la mezclamos con la mezcla de queso y melocotón, reservamos en el frigorífico. Hidratamos la gelatina en medio vaso de almíbar, el resto lo ponemos a calentar en un cazo hasta que hierva, entonces lo retiramos del fuego, le añadimos la gelatina hidratada y mezclamos. Dejamos enfriar y la añadimos a la mezcla de nata, queso y melocotón con cuidado para que no se baje. Metemos en el frigorífico hasta que cuaje. Cuando esté cuajada (por lo menos 2 horitas), preparamos la cobertura. Hidratamos el sobre de gelatina en un poco de agua fría, el resto del agua la mezclamos con la mermelada y la trituramos. Ponemos la mezcla al fuego, cuando hierva, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina mezclamos y colamos. Dejamos que se enfríe, la volcamos sobre la tarta y la volvemos a meter al frigorífico (mejor hacer la tarta de un día para otro).

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