martes, 16 de febrero de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA


Ingredientes:
Bizcocho:

- 250 g de harina

- medio sobre de levadura "Royal"
- 300 g azúcar glas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 250 g mantequilla
- 250 ml Coca cola (también 200 ml)
- 125 ml Leche (225 ml si 200 ml de coca cola)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Cobertura:
- 200 g chocolate fondant

- 200 ml nata líquida

- 65 g mantequilla

- 1 cucharada de coca cola
Elaboración:

Bizcocho:
En un bol grande ponemos los ingredientes secos. Los vamos añadiendo a la vez que los tamizamos. Una vez terminado, mezclamos muy bien con una espátula. En un cazo derretimos la mantequilla. Cuando ya casi esté fundida añadimos la coca cola y la leche. Mezclamos para que se integren bien los tres ingredientes. Incorporamos la mitad de la mezcla del cazo a los ingredientes sólidos, en dos veces, batiendo con las varillas. Incorporamos la esencia de vainilla y un huevo. Batimos . Seguimos con el otro huevo y volvemos a batir. Engrasamos y enharinamos el molde. Vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 60 minutos, (hasta que pinchemos con la aguja y salga limpia ). Sacamos, desmoldamos y ponemos el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe. Mientras tanto preparamos la cobertura.
La cobertura:
En un cazo al baño María ponemos los ingredientes y batimos con las varillas. Vertemos la mezcla sobre el bizcocho. Esparcimos bien y cubrimos la base y los laterales. Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico. Mejor de un día para otro. ¡Que te aproveche!

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