jueves, 25 de febrero de 2010

CREMA DE SETAS


Ingredientes:
- 350 g. de champiñones
- 350 g. de otras setas
- 2 cebollitas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1 nuez de mantequilla
- 1 litro de caldo
- un chorro de vino blanco
- nata líquida o leche evaporada
- 1 cucharada de maizena
- un chorrito de limón
- Sal, pimienta y perejil

Elaboración:
Quitar los tallos a las setas, limpiarlas y laminarlas. En una sartén con el aceite y la mantequilla rehogar la cebolla y el ajo picados. Añadir las setas, removiendo y rociar con el zumo de limón. Salar y esperar a que suelten todo el jugo.

Regar con el vino y el caldo y dejar cocer a fuego medio 15 ó 20 minutos, sin dejar consumir el líquido. Desleir la maizena en la nata líquida y agregarlo al caldo de setas poco a poco, removiendo con unas varillas, dejar hervir suavemente.

Rectificar la sal y añadir la pimienta. Luego, se pasa por un batidor hasta que quede homogénea. Se sirve con perejil y champiñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario