domingo, 20 de septiembre de 2009

TARTA DE NUTELLA

Ingredientes:
- Galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla (incluido el relleno de la galleta)
Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 g de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina
Cobertura:
- 75 g de nata
- 75 g de chocolate fondant
- 30 g de mantequilla
- Estrellitas para decorar

Elaboración:
Mousse:
Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas) en un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fundimos al baño maría la Nutella.
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base del molde.
Metemos en el frigorífico un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura:
Calentamos la nata hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
Adornamos con estrellitas o crocanti de almendra.

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