sábado, 5 de septiembre de 2009

DONUTS


Ingredientes:
- 300 g de harina de fuerza
- 200 g de harina normal
- 80 g de azúcar (se le puede poner un poquito más, unos 100 g)

- 5 g de sal

- 20 g de leche en polvo
- 20 g de levadura de panadería Maizena (4 sobres)
- 230 g de agua (tibia)
- 1 huevo
- 40 g de manteca de cerdo

Opcional: 1 vaina de cardamomo picado (se le quita la piel con unas tijeras y se machaca en el mortero) y esencia de naranja (se le puede rallar un poquito de piel de naranja). El cardamomo y la esencia es lo que al parecer le da el toque de donut auténtico.

Cobertura:
- azúcar glass
- agua

- mantequilla


Elaboración:

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua tibia y el huevo batido. Amasamos durante 8 minutos aproximadamente. Añadimos la manteca y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 minutos. Hasta que no se haya mezclado la manteca no sabremos si necesitamos más harina. No añadir más harina de la necesaria para no cambiar la textura de la masa. Formamos una bola y la dejamos reposar 45 minutos. Pasado ese tiempo amasamos un poco y estiramos la masa dejándola a 1 centímetro de grosor aproximadamente. Cortamos con un vaso y un sacacorazones de manzana para dar la forma a los donuts. Dejamos reposar otros 45 minutos. Freímos en aceite suave (girasol), a temperatura media y escurrirlos en papel absorbente y todavía calientes, los rebozamos en la glasa hecha con el azúcar glas, agua y mantequilla derretida un poquito. Se pueden congelar y calentar 40 segundos en el microondas. Salen unos 23.

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