martes, 17 de noviembre de 2009

ALCACHOFAS RELLENAS DE SALMÓN Y BECHAMEL



Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 100 g. de salmón ahumado
- 100 g. de queso rallado para fundir
- Unas ramitas de perejil

Para la Bechamel:
- 250 g de leche
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- Sal, pimienta, nuez moscada y un poquito de eneldo.

Elaboración:
Limpiar las alcachofas y con un sacabolas de fruta vaciar el centro de la alcachofa quitando los pelillos del interior.
Ir poniéndolas en agua fría con las ramitas de perejil (para que no se oxiden y se pongan negras).
Poner una olla con agua y sal en el fuego, cuando empiece a hervir echar las alcachofas y el perejil y cocer durante 10 minutos. Escurrirlas y ponerlas boca abajo para que suelten todo el agua.
Preparar la bechamel: en un cazo derretir la mantequilla a fuego lento y añadir la harina hasta que esté tostada. Verter la leche a la mezcla y cocer a fuego lento removiendo con varillas hasta obtener una salsa un poco espesa. A continuación poner la sal, pimienta, nuez moscada y eneldo al gusto.
Añadir a la bechamel el salmón cortado a cuadritos y la mitad del queso rallado. Remover hasta que el queso esté fundido.
Poner las alcachofas en una cazuela de barro o pirex, rellenarlas con el preparado dejando que caiga relleno al fondo de la cazuela, ponerles por encima el resto del queso.
Meter la cazuela en el horno y gratinar durante unos minutos.

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