sábado, 31 de octubre de 2009

TARTA AL WHISKY


Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 g. de azúcar
- 1/2 taza de café de whisky
- 200 g. de nata montada
- unos melindros o bizcocho
- 1 sobre de gelatina neutra
- 80 ml. de leche
Cobertura:
- 3 yemas
- 1 huevo
- 150 agua
- 150 azúcar
- 2 hojas de gelatina
- azúcar moreno para espolvorear y quemar

Elaboración:
Mezclar con las varillas las 3 yemas de huevo con el azúcar y el whisky (si os gusta más fuerte podéis añadir más whisky). Poner a calentar la mitad de la leche, añadir la gelatina y mezclar con el resto de la leche. Reservar.
Montar las 3 claras a punto de nieve fuerte y reservar en la nevera. Añadir la leche con la gelatina a la mezcla de yema de huevo y mezclar con la nata montada con ayuda de un tenedor con movimientos envolventes. Acabar mezclando también con las claras de huevo montadas con el mismo sistema.
Forrar el fondo de un molde con el bizcocho. Verter la crema obtenida y dejar en la nevera hasta que cuaje. Para preparar la cobertura ponemos en una cazuela todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría. Batimos y ponemos a calentar, sin dejar hervir. Escurrimos la gelatina y se la añadimos también. Dejamos templar y cubrimos la tarta. Espolvoreamos con azúcar moreno, si tenemos utensilios lo quemamos y si no podemos dejarlo así. Congelamos y sacaremos dos horas antes de servir.

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