lunes, 30 de agosto de 2010

TARTA CHEESECAKE BLANCO Y NEGRO CON BASE DE CEREALES


Ingredientes:
Base:
- 200 g copos de cereales
- 50 g avellanas
- 60 g mantequilla
- 25 g chocolate negro
Relleno:
- 300 g queso cremoso
- 100 g azúcar lustre
- 200 ml yogur blanco
- 300 ml nata
- 1 sobre de gelatina
- 3 cucharadas de agua
- 175 g chocolate negro fundido
- 175 g chocolate blanco fundido

Elaboración:
Trituramos las avellanas y los cereales, pasamos a un cuenco grande. Derretimos la mantequilla junto con el chocolate a fuego lento y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos muy bien para cubrirlo todo por igual.
Vertemos la masa en un molde desmontable y la presionamos bien para formar la base del pastel.
Batimos el queso y el azúcar hasta obtener una crema suave, añadimos el yogur y lo seguimos mezclando hasta que quede bien incorporado.
Batimos la nata y cuando veamos que está un poco espesa sin que llegue a estar completamente montada la añadimos con suavidad a la mezcla anterior. Disolvemos la gelatina en el agua y finalmente se la añadimos a la mezcla.
Dividiremos la mezcla en dos partes, añadimos el chocolate negro fundido a una parte y el chocolate blanco a la otra parte. Mezclaremos bien ambas partes con sus respectivos chocolates hasta que adquiera un color uniforme
Vertimos varias cucharadas de crema de chocolate negro y blanco, alternándolas, sobre la base de cereales. Removemos la mezcla con la punta de un cuchillo para crear un efecto mármol y alisamos la superficie.
Dejamos el pastel en la nevera por lo menos 3 horas antes de servirlo.

2 comentarios:

  1. Cuñaaaa, esta nos la tienes que hacer un día, sin falta!!! mmmmmm qué buena pinta!!

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  2. Sin falta os la hago, pero ¿no es la que hice hace dos cumples míos? De todas formas está pendiente!

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