lunes, 30 de agosto de 2010

SALSA DE TOMATE


Ingredientes:
- 2 kg de tomates
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- sal
- orégano
- aceite
- bicarbonato

Elaboración:
En una sartén ponemos un poquito de aceite y doramos la cebolla cortadita pequeña, cuando está pochada le añadimos los tomates pelados y cortados en trocitos pequeños (para pelarlos más fácilmente los podemos escaldar unos 2 minutos en agua hirviendo). Añadimos las hojas de laurel y orégano, al gusto (yo le eché bastante). Cuando lleva 10 minutos hirviendo le ponemos una cucharadita de bicarbonato, y lo dejamos otros 10 minutos más. Le ponemos sal y probamos si está a nuestro gusto.
Cuando está la salsa, aún caliente, la pondremos en botes de cristal que previamente habremos esterilizado (pondremos los botes y las tapas en una cacerola llena de agua, cuando empiece a hervir contar 30 minutos, así ya estarán esterilizados), los cerraremos y los pondremos al baños María durante 30minutos, despues apagar el fuego y dejar que se enfrie al agua para sacarlos, después se etiquetan y ya están listos para utilizarlo cuando queramos.

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