domingo, 30 de agosto de 2009

RISOTTO DE SETAS


Ingredientes:
- 1 l de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 180 g de setas
- 1 vaso de vino blanco
- 250 g de arroz
- 50 g de queso Parmesano
- Sal y pimienta
- Hierbas provenzales

Elaboración:
Se mantiene el caldo caliente en un cazo.
Derretimos la mantequilla y añadimos un poco de aceite de oliva. Rehogar el ajo y la cebolla finamente picada, hasta que estén tiernos, sin llegar a tostarse.
Añadir las setas y las hierbas y rehogar durante unos minutos. Salpimentar.
Incorporar el vino y dejar hervir hasta que se reduzca. Remover.
Ahora añadimos el arroz, se remueve y se deja hacer hasta que esté seco casi por completo. Se va añadiendo el caldo caliente poco a poco, sin dejar de remover. No se agrega líquido hasta que el arroz no haya absorbido casi por completo lo añadido anteriormente, pero sin dejarlo nunca seco. Tras 15-20 minutos el risotto está cremoso y tierno, pero los granos seguirán firmes.
Añadir el parmesano rallado. Tapar la cazuela y dejar reposar un par de minutos. Servir enseguida acompañándolo de más parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario