lunes, 12 de diciembre de 2011

TARTA DE TERCIOPELO ROJO


Ingredientes:
Para el Bizcocho
- 250 g de Harina
- 250 g de Azúcar
- 1 cucharadita de Cacao en Polvo
- 1 cucharadita de Sal
- 1 sobre de Levadura (Royal)
- 2 Huevos grandes
- 200 g de Aceite de Oliva Suave
- 250 g de Suero de Leche**
- unas gotitas de Colorante Rojo (a mí no me quedó muy rojo)
- 1 cucharadita de Vinagre Blanco
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla
 **El suero de leche se puede sustituir por yogurt o añadiendo a la leche una cucharada de vinagre o zumo de limón y dejándola reposar cinco minutos.
Para la Crema de queso
- 500 g de Queso crema tipo Philadelphia
- 400 g de Nata para montar
- 125 g de Azúcar Glass

Elaboración:
El Bizcocho
Mezclar y tamizar la harina, el azúcar, el cacao, la sal y la levadura.
Disolver el colorante rojo en el suero de leche.
En un recipiente batir los huevos con el aceite, añadir el suero con el colorante, el vinagre, el extracto de vainilla y mezclar bien. Agregar poco a poco la mezcla de harina y mezclar con movimientos envolventes y sin batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla dentro. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
Sacar y dejar enfriar dentro del molde.
 
La crema de queso:
Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave. Montar la nata y añadir al queso con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Reservar en la nevera.

Montar la Tarta
Cortar el bizcocho en tres discos iguales.
Poner en la bandeja de presentación un disco de bizcocho y extender una capa de un centímetro de crema de queso, cubrir con otro disco y volver a poner otro centímetro de crema, colocar el último disco y cubrir toda la tarta con la crema restante alisando la superficie con una espátula.


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