lunes, 12 de diciembre de 2011

POSTRE DE NARANJA Y CHOCOLATE




Ingredientes para 6 raciones:
- Una terrina de 125 grs de queso tipo Philadelphia
- 50 grs de azúcar
- Medio litro de leche
- 3 cucharadas de cacao en polvo (del que se usa para hacer chocolate caliente espeso)
- 100 grs de chocolate para fundir
- 3 láminas de gelatina
- 1 vaso grande de zumo de naranja
- ralladura de naranja
 
Elaboración:
Por una parte se prepara la primera capa, la de chocolate, poniendo a hervir la leche y añadiendo el chocolate en polvo hasta que espese. Cuando lo haya hecho se apaga el fuego y se añade el chocolate para fundir removiendo constantemente hasta que se funda, y al final se espolvorea con un poco de ralladura de naranja. Se vierte un par de dedos de esta mezcla en cada flanera y se meten en la nevera para que se enfríe en chocolate, quedará después como una especie de natilla.
Mientras se enfría esta capa, se prepara la siguiente. Mezclamos el queso con el azúcar con la batidora. En un recipiente ponemos agua fría y metemos las láminas de gelatina unos minutos, hasta que se ablanden. Calentamos en un cacito el zumo de naranja durante un par de minutos y retiramos. Al zumo le agregamos la gelatina que ha estado ablandando y todo lo metemos en el vaso de la batidora junto con el queso y el azúcar, batimos unos segundos y lo vertemos en las copas para formar la segunda capa. Guardamos en la nevera hasta que esté sólido.
Como decoración tenéis varias posibilidades: una rodaja de naranja glaseada (poned la naranja en una sartén unos minutos con agua y azúcar), pepitas de chocolate o unas cucharaditas de mermelada de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario