sábado, 11 de junio de 2011

BROWNIE CON HELADO DE VAINILLA

 
Ingredientes:
- 225 g de chocolate
- 85 g de mantequilla
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 1/4  cdta. de sal
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 60 g de harina

Elaboración: 
Cortamos en trozos el chocolate, y lo ponemos en una cazo junto con la mantequilla a fuego medio, lo vamos moviendo con frecuencia hasta que veamos que se ha derretido y adquiere una textura suave y uniforme.
En un recipiente, ponemos los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y lo batimos hasta que estén todos los ingredientes incorporados (unos 2 minutos).
Seguidamente incorporamos el chocolate y batimos nuevamente hasta incorporarlo en la masa, finalmente añadimos la harina y terminamos de integrar.
Forramos un molde (20x28 el mío) con papel de hornear, lo engrasamos ligeramente y vertemos la masa sobre el.
Ponemos la fuente en el horno, precalentado a 180º C, en la posición media del horno y lo dejamos hornear durante 30 minutos, o hasta que pinchéis sobre la masa y salga limpio el cuchillo.
Cuando haya terminado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el propio molde, transcurrido el tiempo lo sacamos y lo cortamos en los trozos.
Se puede acompañar con helado.

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