viernes, 2 de julio de 2010

TARTA DE FRESAS Y YOGUR


Ingredientes:
Base:
- 200 g galletas digesta
- 50 g mantequilla
Mousse:
- 400 g de fresas
- zumo de ½ limón
- 50 g de azúcar
- 6 hojas de gelatina (12 gr.)
- 3 yogures sabor fresa (330 gr.)
- 250 ml de nata líquida

- 250 g de fresas para decorar
- Chocolate blanco fondant

Elaboración:
Base: Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla un poco derretida. Estenderla sobre la base del molde y poner en la nevera.
Cortar los 250 g de fresas por la mitad, colocarlas alrededor del molde con el corte hacia fuera, presionando para que se peguen a las paredes.
La Mousse: Montar ligeramente la nata. Reservar. Triturar los 400 g de fresas con el azúcar hasta conseguir un puré fino. Calentar en el microondas 100 g de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien. Incorporar los yogures al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa. Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.
Verter la mousse en el centro del bizcocho hasta cubrir las fresas. Meter en la nevera hasta que solidifique. Mejor de un día para otro.
La mariposa de Chocolate: Derretir el chocolate blanco dentro de una bolsa para horno en el microondas. Dibujar una mariposa en un folio, colocar encima un papel vegetal. Hacer un pequeño corte en una esquina de la bolsa y seguir las líneas del dibujo con el chocolate. Antes de que solidifique del todo, colocar otro papel vegetal encima y presionar ligeramente para que las líneas queden planas. Dejar a temperatura ambiente o en la nevera hasta que el chocolate esté duro.
Desmoldar la tarta y colocar la mariposa encima.

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