martes, 6 de abril de 2010

POTAJE DE VIGILIA


Ingredientes:
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 2 patatas medianas
- 100 g de espinacas
- 1 cebolla no muy grande
- 2 cucharadas de tomate troceado
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite
- agua
- 8 ó 10 granos de pimienta negra
- sal

Elaboración:
Ponemos un cazo con agua, sal y un poco de vinagre a calentar. Cocemos el huevo 10 minutos, y dejamos enfriar.
En una cacerola calentamos el agua y cuando empieza a hervir echamos los garbanzos, unos 15 minutos y reservamos.
Mientras, cuecen los garbanzos, limpiamos, lavamos las espinacas y las escaldamos durante 3 minutos en agua que hemos puesto a calentar en otra olla. Escurrimos, dejamos enfriar y las picamos muy finas.
Seguidamente pelamos las patatas, las cortamos en trozos no muy grandes y las agregamos con las espinacas a los garbanzos.
Aparte freímos la rebanada de pan hasta que esté bien dorada, sacamos y escurrimos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, cortada muy fina, con el tomate y la cucharadita de pimentón, una vez esté hecho el sofrito lo echamos a los garbanzos.
Y para terminar, machacamos en un mortero, el ajo, la rebanada de pan, los granos de pimienta y el huevo duro troceado, desleímos todo con un poco de caldo del potaje y la cucharadita de vinagre y lo vertemos en la olla. Salamos y dejamos que hierva hasta que esté todo en su punto.

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