martes, 8 de diciembre de 2009

GALLETAS DE ADVIENTO


Ingredientes:
- 170 g harina
- 85 g cacao
- 1 cucharada de vainilla azucarada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 170 g mantequilla sin sal
- 170 g azúcar
- 1 huevo batido

Elaboración:
En un recipiente tamizamos la harina y el cacao. En otro ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos hasta que quede una crema ligera y esponjosa, incorporamos la cucharadita de esencia de vainilla. Añadimos el huevo batido y seguimos mezclando.

Incorporamos gradualmente la mezcla de harina y cacao hasta que formemos una masa homogénea. Cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta que este firme (30 minutos, o incluso toda la noche)

En una superficie enharinada estiramos la masa hasta que tenga un grosor de unos 5mm, cortamos con un cortapastas y las ponemos en la bandeja. Si la masa no está suficientemente dura/fría como para manejarla, con una cucharita vamos poniento pegotitos en la bandeja (habiendo puesto papel sulfurizado) bastante separados, porque al calentarse aumentan mucho su tamaño.

Introducimos al horno previamente calentado a 190º durante unos 8-10 minutos, dependerá de cada horno. Veréis que salen un poco blandas, es normal, las galletas tienden a endurecerse una vez que ya estén frías. Las ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

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