martes, 2 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO


Ingredientes:
- 9 claras de huevo
- 180 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 150 g de harina de trigo
- 75 g de harina maizena
- 1/2 vaso de aceite girasol
- 1 yogur natural
- Zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de semilla de amapola
- 2 gaseosas

Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. A medio montar, agregar el azúcar con mucho cuidado para que no bajen las claras, luego agregar las 2 harinas tamizadas con las gaseosas. Después agregar el yogur, mover con cuidado el aceite y el zumo del medio limón, todo esto con movimientos envolventes para que no bajen mucho las claras. Por último, agrega las 2 cucharaditas de semillas de amapola.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Poner al horno, que tendremos previamente calentado a 200ºC. Cuando introduzcamos el molde, bajar la temperatura del horno a 180º, unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando esté tibio y decorar cuando esté frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario